さっぱり肉巻き!

さっぱり肉巻き!
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの肉巻きがサッパリと食べられる一品~。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り・大葉

    各6枚

  • とろけるチーズ

    2枚

  • みょうが

    1個

  • パプリカ

    1/2個

  • プチトマト(添える用)

    お好みの量

  • ☆さわやかポン酢

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆中濃ソース

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    みょうがを千切りにしてから、豚肉を広げて大葉→とろけるチーズ→みょうが(適量)の順に乗せてから豚肉をしっかりと巻きます。

  2. 2.

    (☆)を小さめのボールに入れ混ぜて(1)を引き詰めて、上にラップをして20分ぐらい漬け込みます。

  3. 3.

    フライパンに油を引いて、漬け込んだ豚肉を焼いたらお皿にだして、油を少し入れてパプリカを炒めて残った漬け汁を入れて炒めます。

  4. 4.

    炒めたパプリカを豚肉に添えて、プチトマトを添えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

豚肉を焼く時は巻き終わりから焼いて下さい。

月ーままさん

月ーままさん

はじめまして! お酒に合うおつまみを日々考え中です。 結構、斬新料理が多いのですが・・・ 簡単レシピをのせてます〜! ブログもやってるのでよかったらどーぞ!