いつもの肉巻きがサッパリと食べられる一品~。
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り・大葉
各6枚
とろけるチーズ
2枚
みょうが
1個
パプリカ
1/2個
プチトマト(添える用)
お好みの量
☆さわやかポン酢
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆中濃ソース
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
みょうがを千切りにしてから、豚肉を広げて大葉→とろけるチーズ→みょうが(適量)の順に乗せてから豚肉をしっかりと巻きます。
2.
(☆)を小さめのボールに入れ混ぜて(1)を引き詰めて、上にラップをして20分ぐらい漬け込みます。
3.
フライパンに油を引いて、漬け込んだ豚肉を焼いたらお皿にだして、油を少し入れてパプリカを炒めて残った漬け汁を入れて炒めます。
4.
炒めたパプリカを豚肉に添えて、プチトマトを添えたら完成です。
豚肉を焼く時は巻き終わりから焼いて下さい。