豚肉とえのきと玉ねぎの味噌辛炒め

豚肉とえのきと玉ねぎの味噌辛炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お安い豚こま切れ肉とえのきと玉ねぎを、

味噌と豆板醤で辛く炒めました。

ご飯がすすむ美味しさです。

★材料

(3人分)

  • 豚こま切れ肉

    400g

  • えのき

    1袋(100g)

  • 玉ねぎ

    1個

  • ☆味噌

    大さじ1と2分の1

  • ☆豆板醤

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはくしぎりにし、えのきは石突きを取り除きほぐす。

  2. 2.

    フライパンに①と豚こま切れ肉を入れて、豚こま切れ肉の色が変わったら、☆を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は豆板醤を省いてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。