レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジュレだから乗せても具にしみないから最高~!
★材料
(2人分)
海苔
1枚(縦横10cm18cmの)
大葉
4枚
天ぷら粉 水
適量
柚子ジュレポン酢
ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
海苔を縦横に切って4枚にして海苔を縦に置き大葉を縦に乗せ2つ折にして水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げます。
2.
後は、ゆずジュレポン酢適量を乗せてごまを振りかけたら完成です。
天ぷら粉につけたら、すぐに揚げて下さい。(しんなりしちゃうので)
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
イワシの海苔巻き
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...