海苔大葉のジュレのせ♪

海苔大葉のジュレのせ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ジュレだから乗せても具にしみないから最高~!

★材料

(2人分)

  • 海苔

    1枚(縦横10cm18cmの)

  • 大葉

    4枚

  • 天ぷら粉 水

    適量

  • 柚子ジュレポン酢

    適量

  • ごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海苔を縦横に切って4枚にして海苔を縦に置き大葉を縦に乗せ2つ折にして水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げます。

  2. 2.

    後は、ゆずジュレポン酢適量を乗せてごまを振りかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

天ぷら粉につけたら、すぐに揚げて下さい。(しんなりしちゃうので)

月ーままさん

月ーままさん

はじめまして! お酒に合うおつまみを日々考え中です。 結構、斬新料理が多いのですが・・・ 簡単レシピをのせてます〜! ブログもやってるのでよかったらどーぞ!