レシピブログ
ジュレだから乗せても具にしみないから最高~!
★材料
(2人分)
海苔
1枚(縦横10cm18cmの)
大葉
4枚
天ぷら粉 水
適量
柚子ジュレポン酢
ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
海苔を縦横に切って4枚にして海苔を縦に置き大葉を縦に乗せ2つ折にして水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げます。
2.
後は、ゆずジュレポン酢適量を乗せてごまを振りかけたら完成です。
天ぷら粉につけたら、すぐに揚げて下さい。(しんなりしちゃうので)
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
10分deこくうま海苔...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...