レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普通の玉子焼きにジュレをかけるだけでバージョンアップ♪
★材料
(2人分)
卵
2個
ハム
2枚
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2
☆塩胡椒
少々
ジュレポン酢
適量
小ねぎ
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに卵を割って溶いたら、ハムのみじん切りと(☆)を入れよく混ぜ合わせます。
2.
卵を焼くフライパンで卵焼きを作って食べやすい大きさに切って小口きりにした小ネギを散らしてジュレポン酢をかけたら完成でーす。
ジュレポン酢は多めの方がおすすめです。
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ