レシピブログ
素手でパクパク海老カップ♪
★材料
(2人分)
餃子の皮
3枚
剥き海老
6匹
カニカマ
1本
枝豆
適量
マヨネーズ
小さじ1.5
ゆずジュレポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
餃子の皮をタルトを焼く型に入れてトースターで3~4分チンします。
2.
剥き海老は茹でて粗みじん切りにしてカニカマも粗みじん切りにしてマヨネーズで和えたら焼いた餃子の中に適量入れて枝豆を乗せて、ゆずジュレポン酢をかけたら完成です。
枝豆の薄皮は取った方が見た目が綺麗です。
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...