レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素手でパクパク海老カップ♪
★材料
(2人分)
餃子の皮
3枚
剥き海老
6匹
カニカマ
1本
枝豆
適量
マヨネーズ
小さじ1.5
ゆずジュレポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
餃子の皮をタルトを焼く型に入れてトースターで3~4分チンします。
2.
剥き海老は茹でて粗みじん切りにしてカニカマも粗みじん切りにしてマヨネーズで和えたら焼いた餃子の中に適量入れて枝豆を乗せて、ゆずジュレポン酢をかけたら完成です。
枝豆の薄皮は取った方が見た目が綺麗です。
小麦粉、バター不要!里...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老の水菜とし...
「海老とアボカドのオイ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...