素手でパクパクなジュレカップ!
★材料
(3人分)
餃子の皮
6枚
豚ひき肉
70g
ニラ
3本
とろけるチーズ
2枚
にんにく
1~2cm
ジュレポン酢
大さじ3
塩胡椒
少々
ジュレポン酢(最後用)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
餃子の皮をタルトを焼く型に入れて、とろけるチーズを各3等分にして2つ折にし餃子の皮の上に乗せてトースターでチーズがとけるまでチンします(5~7分ぐらい)。
2.
ニラをみじん切りにして、フライパンに豚ひき肉を入れて炒め(油は不要)半分ぐらい肉の色が変わってきたらニラを入れ全体が炒まったら塩胡椒で味付けして、お皿に移しニンニクとジュレポン酢を入れて混ぜ合わせます。
3.
(2)を焼けた(1)に適量乗せて、真ん中にポン酢ジュレを乗せたら完成です。
ひき肉が炒め終わって油が多いかったらキッチンペーパーでふき取って下さい。