しいたけの旨みとジュレがマッチ~!
★材料
(2人分)
しいたけ
大きめ3つ(70g)
大葉
1枚
マヨネーズ
大さじ1弱
粗挽き胡椒
少々
ポン酢ジュレ ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは石づきを取って適当な大きさに手でちぎります。
2.
小さめなフライパンにマヨネーズを入れて溶けてきたら、しいたけを入れて炒めます(炒め終わった時に油が残ってたらキッチンペーパーでふき取って下さい)。
3.
しいたけをお皿に移してみじん切りにした大葉を散らしてポン酢ジュレを全体的にかけて、ごまを散らしたら完成です。
炒める時の火力は弱めの中火ぐらいです。