餃子の皮で海老鮭ゆずジュレカップ♪

餃子の皮で海老鮭ゆずジュレカップ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

海老鮭とゆずジュレポン酢がマッチ~!

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    3枚

  • 剥き海老

    6匹

  • 鮭フレーク

    大さじ2強

  • 大葉

    2枚

  • ゆずジュレポン酢

    大さじ2強

  • ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餃子の皮をタルトを焼く型に入れてトースターで3~4分チンして覚ましておきます。

  2. 2.

    剥き海老を茹でて軽く切って、大葉はみじん切りにして、鮭フレークとゆずジュレポン酢を入れて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    (1)に(2)を入れてごまを振ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

餃子の皮をタルトの型に入れる時は軽くヒダをつける程度で。

月ーままさん

月ーままさん

はじめまして! お酒に合うおつまみを日々考え中です。 結構、斬新料理が多いのですが・・・ 簡単レシピをのせてます〜! ブログもやってるのでよかったらどーぞ!