xO醤焼きのたれがいい味を出してにんにくが効いてるパスタです~。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
豚ひき肉
120g
玉ねぎ
大きめ1/4個
ニンニクの芽
8本
とろけるチーズ
2枚
☆トマト缶
1/2缶
☆XO醤焼きのたれ
大さじ6
☆鶏がらスープの素
大さじ1
にんにく
2片
塩・粗挽き胡椒
各少々
プチトマト
6~8個
オリーブオイル
小さじ2
バジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくは芯を取りみじん切りにして、にんにくの芽は3cmぐらいに切り玉ねぎはみじん切りにします。
2.
フライパンに豚ひき肉とにんにくを入れて炒めてから玉ねぎ→にんにくの芽の順に炒め(☆)を入れてソース状になるまで弱火で煮詰めます。
3.
ソース状になったらとろけるチーズを入れて溶けたら塩胡椒で味を整えます。
4.
塩茹でしたパスタにオリーブオイルを入れ全体に絡ませてから(3)を入れ混ぜて半分に切ったプチトマトを添えてバジルを振ったら完成です。
パスタの茹で時間にもよりますが大体(2)の初めぐらいぐらいに茹で始めると出来上がりが一緒になります。