レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋の味付けにXO醤で!!
★材料
(4人分)
鶏肉
1枚
きゃべつ
1/4個
しめじ
1/2パック
豆腐
1/2丁
XO醤焼きのたれ
大さじ6
鶏がらスープの素
大さじ3
醤油 酒 みりん 練りゴマ
各大さじ1
水
600cc
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉ときゃべつを食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを切り手でほぐします。
2.
鍋に水と調味料を入れ混ぜたら具材を全て入れて煮て火が通ったら完成です。
煮る時は沸騰したら弱火にして煮てください。
圧力鍋で☆鶏おこわ
鍋の後のリゾット
〆はそば!きのこたっぷ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...