レシピブログ
鍋の味付けにXO醤で!!
★材料
(4人分)
鶏肉
1枚
きゃべつ
1/4個
しめじ
1/2パック
豆腐
1/2丁
XO醤焼きのたれ
大さじ6
鶏がらスープの素
大さじ3
醤油 酒 みりん 練りゴマ
各大さじ1
水
600cc
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉ときゃべつを食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを切り手でほぐします。
2.
鍋に水と調味料を入れ混ぜたら具材を全て入れて煮て火が通ったら完成です。
煮る時は沸騰したら弱火にして煮てください。
圧力鍋で☆鶏おこわ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪