レシピブログ
鍋の味付けにXO醤で!!
★材料
(4人分)
鶏肉
1枚
きゃべつ
1/4個
しめじ
1/2パック
豆腐
1/2丁
XO醤焼きのたれ
大さじ6
鶏がらスープの素
大さじ3
醤油 酒 みりん 練りゴマ
各大さじ1
水
600cc
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉ときゃべつを食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを切り手でほぐします。
2.
鍋に水と調味料を入れ混ぜたら具材を全て入れて煮て火が通ったら完成です。
煮る時は沸騰したら弱火にして煮てください。
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
鍋の後のリゾット
旦那が認めた美味しい塩...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...