そのままで食べても十分美味しいこだわりキムチでしたが、
レシピをってことで考えた☆
関西人は、やっぱり粉もんダイスキだと思うんです^^
そこでイタダイタ”こだわりキムチ”もキムチのお好み焼きに♪
野菜ソムリエってこともありますので、山芋たっぷりでね♪
★材料
(2人分)
こだわりキムチ
80g
小麦粉
1カップ
水
1/2カップ
キャベツ
葉5枚
山芋
60g
卵
1個
粉末だし
5g
こだわりキムチ(トッピング用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにみじん切りにしたキャベツ、すりおろした山芋以下全部入れて混ぜる。
2.
フライパンに油をひきじっくり焼く。
3.
お皿に乗せてお好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリなどと細かくきざんだ”こだわりキムチ”を乗せたら出来上がり♪
ポイント・・・。ひっくり返すの注意!くらいかな。