*やっぱり粉もん♪こだわりキムチでお好み焼き*

*やっぱり粉もん♪こだわりキムチでお好み焼き*
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

そのままで食べても十分美味しいこだわりキムチでしたが、
レシピをってことで考えた☆

関西人は、やっぱり粉もんダイスキだと思うんです^^
そこでイタダイタ”こだわりキムチ”もキムチのお好み焼きに♪
野菜ソムリエってこともありますので、山芋たっぷりでね♪

★材料

(2人分)

  • こだわりキムチ

    80g

  • 小麦粉

    1カップ

  • 1/2カップ

  • キャベツ

    葉5枚

  • 山芋

    60g

  • 1個

  • 粉末だし

    5g

  • こだわりキムチ(トッピング用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにみじん切りにしたキャベツ、すりおろした山芋以下全部入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油をひきじっくり焼く。

  3. 3.

    お皿に乗せてお好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリなどと細かくきざんだ”こだわりキムチ”を乗せたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ポイント・・・。ひっくり返すの注意!くらいかな。

山女【ヤマメ】さん

山女【ヤマメ】さん

野菜ソムリエとベジフルビューティアドバイザーの山女が美容と健康と老化阻止を日々考えただいたい一人分レシピなんかをUPしてます♪よかったらのぞいちゃって下さいな☆