*”旬”ブリの塩焼きアボカドマヨソースがけ*

*”旬”ブリの塩焼きアボカドマヨソースがけ*
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今が旬のブリに森のバターとも呼ばれ、栄養価の高いアボカドと美味安心マヨネーズを混ぜたソースをかけて、美味しく健康で美しいカラダを手に入れましょう♪

★材料

(2人分)

  • ブリ

    2切れ

  • 適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • アボカド

    1/2個

  • ニンニク

    小1カケ

  • トマト

    1個

  • 美味安心マヨネーズ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    適量

  • 添え野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熟したアボカドをボウルに入れたらお酢をかけてよく混ぜて、すりおろしたニンニク、美味安心マヨーネーズ、塩、ブラックペッパーで味を調える。

  2. 2.

    ブリに塩をまぶし、フライパンでキツネ色になるまで焼く。

  3. 3.

    添え野菜とブリをお皿に乗せたら、アボカドソースと刻んだトマトを乗せて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アボカドはすぐに変色するので、早くお酢を入れて防いで下さい。
ブリは皮までカリっと焼くと皮も美味しくいただけます。

山女【ヤマメ】さん

山女【ヤマメ】さん

野菜ソムリエとベジフルビューティアドバイザーの山女が美容と健康と老化阻止を日々考えただいたい一人分レシピなんかをUPしてます♪よかったらのぞいちゃって下さいな☆