バターの味がとても美味しいので、そのまま食べるのが1番だと思い、ビタミンCやカリウムも摂れるジャガイモを入れたもっちりホットケーキに乗せました☆
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
ホットケーキミックス
1と1/2カップ
豆乳
1カップ
卵
1個
美味安心バター(焼き用)
小さじ2×2
美味安心バター
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにすりおろしたジャガイモ、ホットケーミックス、卵、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
2.
熱したフライパンに美味安心バターを入れて溶けたら、①の生地を流し込み、表面にぷつぷつと小さな穴があき出したら
裏返して焼き色が付くまで焼く。
3.
お皿に乗せて美味安心バターを乗せて出来上がり♪
バターを焦がさないように注意する。
ジャガイモは時間をおくと変色するので、作る前にすりおろす。