全粒粉入りパン レシピあり

全粒粉入りパン
  1. おいしそう!

今日はベーシックな全粒粉入りパンを焼きました 粉の1割程度を全粒粉にしてあります。 入れすぎるとパンが膨らみません。 今日はベーシックなパンと昨晩のツナポテサラダを使ってサンドイッチでーす パンにはマスタードを塗りました。 キュウリも挟んであります サイドにはいんげんのゴマ和え 今日は黒ごまを使いました。 スープはお味噌汁を。 なんか無性にお味噌汁が飲みたくなったのでサンドイッチと一緒に頂......

マクロビオティック ママ*アルパさん

マクロビオティック ママ*アルパさん

新潟県出身。国立*新潟大学経済学部卒。KIJ認定マクロビオティックインストラクター。自身の体調不良を機にマクロビオティックと出会う。KIJで本格的に学び、認定ライセンス取得後、ママ*アルパを立ち上げる。【楽しく学んで・楽しんで実践する】をモットーに自宅のキッチンスタジオで講座・調理指導などのクッキング*スクールを主宰。 現在、ベジタリアン♪