お野菜の豆乳チャウダー

お野菜の豆乳チャウダー
  1. おいしそう!

夜はお野菜の豆乳チャウダーです^ ^ 寒いから、なんだかスープが飲みたくなって☆彡 具は、家にあるものを使います。何でもいいんです(笑) 今日はカボチャ、しめじ、キャベツ、人参、ひよこ豆、大豆ウインナー、ブロッコリーを入れました☆彡 味付けは、ベジコンソメ、塩、コショウにコクを出すためにお味噌とオリーブオイルを入れます。 あとはサラダと煮物でした。 お野菜美味しい!♡ 体に入った時にすごく清々し......

マクロビオティック ママ*アルパさん

マクロビオティック ママ*アルパさん

新潟県出身。国立*新潟大学経済学部卒。KIJ認定マクロビオティックインストラクター。自身の体調不良を機にマクロビオティックと出会う。KIJで本格的に学び、認定ライセンス取得後、ママ*アルパを立ち上げる。【楽しく学んで・楽しんで実践する】をモットーに自宅のキッチンスタジオで講座・調理指導などのクッキング*スクールを主宰。 現在、ベジタリアン♪