レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
悪魔の魚 devilfishと言われているタコは、 生、酢、ゆで、干し、煮込みなど、洋にも和にもいける万能型でしかも美味しいですね。 筋肉質なオスよりも、メスの方がふっくらしていると言われます。 そのメスの選び方は、 吸盤がある程度均一な大きさで揃っているものがメスで、 オスは不揃いです。 意識してみると必ず分かりますよ。 そして、国産のマダコをゆでると小豆色になります。 対して輸入タコは、薄い......
炊飯器で簡単!たことト...
簡単シンプルで美味♪風...
フライパンdeたこパエ...
たこのアラビアータ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...