ごろごろきんぴら レシピあり

ごろごろきんぴら
  1. おいしそう!

みなさん、こんにちは いかがお過ごしでしょうか~? きんぴらといったら、ゴボウですが、我が家ではレンコン率が高いです♪ あのシャックシャックといった歯ごたえは美味しさを増してくれますしね。 でも、てんぷら屋さんで食べる揚げたレンコンは「もっちり」していませんか? ウィキってみたら 「下準備として、皮を剥き、大抵の場合は水や 酢 水に入れて黒くならないように色止めを行う。特に変色を防ぎたいとき( ......

やんもたんたさん

やんもたんたさん

やんも(夫)たんた(妻)夫婦で日記を書いています☆ 共通の趣味は食べること。飲むこと。 我が家「やんも亭」には 沢山の友人が遊びに来てくれます。 家具などの購入にあたり 1番こだわった所は ダイニングテーブルでした。   このテーブルは これからの何十年を 見守ってくれるのだと思います。   そんなテーブルの上の 日々のおうちごはんや おもてなし料理を ご紹介しています。