鶏のゆず味噌焼き☆イモ類や田楽にも使えるゆず味噌です♪

鶏のゆず味噌焼き☆イモ類や田楽にも使えるゆず味噌です♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆずの香りと焼いた味噌の香りが〜ご飯もお酒も進ませます!要注意。。

★材料

(2人分)

  • 味噌

    大さじ2

  • 白味噌

    大さじ1

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • ゆずの皮

    100円玉くらいをみじん切り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全て混ぜ合わせておきます。⇒ゆず味噌の出来あがり♪

  2. 2.

    鶏のモモ肉を皮目からパリッと焼きます。
    フライパンから取り出し余熱で中まで火が入るように〜

  3. 3.

    空いたフライパンに1.のゆず味噌を入れ弱火で温めたら、肉を戻しいれて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ゆずの皮の白い部分は苦味になりますのでしっかり取りましょう〜

やんもたんたさん

やんもたんたさん

やんも(夫)たんた(妻)夫婦で日記を書いています☆ 共通の趣味は食べること。飲むこと。 我が家「やんも亭」には 沢山の友人が遊びに来てくれます。 家具などの購入にあたり 1番こだわった所は ダイニングテーブルでした。   このテーブルは これからの何十年を 見守ってくれるのだと思います。   そんなテーブルの上の 日々のおうちごはんや おもてなし料理を ご紹介しています。