ゆずの香りと焼いた味噌の香りが〜ご飯もお酒も進ませます!要注意。。
★材料
(2人分)
味噌
大さじ2
白味噌
大さじ1
酒
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
ゆずの皮
100円玉くらいをみじん切り
★作り方
(5~15分)
1.
材料を全て混ぜ合わせておきます。⇒ゆず味噌の出来あがり♪
2.
鶏のモモ肉を皮目からパリッと焼きます。
フライパンから取り出し余熱で中まで火が入るように〜
3.
空いたフライパンに1.のゆず味噌を入れ弱火で温めたら、肉を戻しいれて出来上がり♪
ゆずの皮の白い部分は苦味になりますのでしっかり取りましょう〜