にんじんのラペ☆ 残った人参1本でさくっと出来ます♪翌日しんなりしたモノもまた旨し!

にんじんのラペ☆ 残った人参1本でさくっと出来ます♪翌日しんなりしたモノもまた旨し!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サラダ代わりにもりもり食べたい人参のラペ。
松の実がアクセントです。

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • 赤ワインビネガー(または酢)

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 松の実

    適量

  • はちみつ

    お好みで小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参をスライサーなどで薄切りにして千切りにします。(水にはさらさないでね)

  2. 2.

    ボールにビネガーと塩コショウを入れよく混ぜます。更にオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます♪ここではちみつをお好みで加えてもOK

  3. 3.

    乾煎りした松の実と人参を加えて馴染ませたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

松の実は焦げやすいので注意です♪

やんもたんたさん

やんもたんたさん

やんも(夫)たんた(妻)夫婦で日記を書いています☆ 共通の趣味は食べること。飲むこと。 我が家「やんも亭」には 沢山の友人が遊びに来てくれます。 家具などの購入にあたり 1番こだわった所は ダイニングテーブルでした。   このテーブルは これからの何十年を 見守ってくれるのだと思います。   そんなテーブルの上の 日々のおうちごはんや おもてなし料理を ご紹介しています。