まんまるジューシーなプチトマトに、バジル風味のマッシュポテトソースをかけて、オーブンで焼き上げました。食べる時は、熱々ジューシーやけどに注意してくださいね。
★材料
(2人分)
じゃがいも
中1個
ジェノベーゼソース
10g
牛乳
50cc
粉チーズ
小さじ1
プチトマト
12〜3個
塩小さじ
1/4
チーズ
10g
ブラックペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
柔らかめにゆでたジャガイモをマッシャーで、つぶす。(しっかりめに)
2.
耐熱容器に、オリーブオイルを薄く塗り軽く塩をふる。
プチトマトをその上にのせる
3.
1でつぶしたジャガイモに、牛乳、チーズ、塩を加え火にかける。なめらかになったら、火を止めジェノベーゼペーストをくわえる
4.
全体がグリーンになるようにまぜる。(味見をして、少し強めになるようにととのえる)
5.
チーズを全体にけずる。230℃のオーブンで12分焼いてできあがり。
マッシュポテトが熱々の所にジェノベーゼペーストをいれると、色が悪くなるので、あら熱がとれてから、加えましょう。