生しょうゆ糀  DE 和ビコッティ

生しょうゆ糀  DE 和ビコッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

日本人の大好きなあまじょぱ〜い味をビスコッティーにしました。糀の甘み、香りが一番味わえるスイーツです。甘さ控えめなので、おつまみにもおすすめです。まぜるだけで、作るのも簡単!

★材料

  • そば粉

    50g

  • 薄力粉

    50g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • きび砂糖

    15g

  • シナモン

    少々

  • 生しょうゆ糀

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ2

  • 10cc

  • コーンフレーク(ドライフルーツ入り)

    20g

  • 40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    そば粉、薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをしっかりと混ぜる。

  2. 2.

    ハチミツ、糀、卵を入れ、きりまぜる。

  3. 3.

    全体がしっとりとしたら、一つにまとめて、180℃の余熱の入ったオーブンへ。
    18分焼く

  4. 4.

    焼き上がったら、約1cmにカットし、切り口を上にしてさらに、10分、その後反対側も10分焼く

  5. 5.

    両面が、カリッとしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

粉類と水分を混ぜる時に、粘りを出さない事。さっくりまぜ、まぜすぎないこと。