日本人の大好きなあまじょぱ〜い味をビスコッティーにしました。糀の甘み、香りが一番味わえるスイーツです。甘さ控えめなので、おつまみにもおすすめです。まぜるだけで、作るのも簡単!
★材料
そば粉
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖
15g
シナモン
少々
生しょうゆ糀
大さじ2
はちみつ
大さじ2
水
10cc
コーンフレーク(ドライフルーツ入り)
20g
卵
40g
★作り方
(1時間以上)
1.
そば粉、薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをしっかりと混ぜる。
2.
ハチミツ、糀、卵を入れ、きりまぜる。
3.
全体がしっとりとしたら、一つにまとめて、180℃の余熱の入ったオーブンへ。
18分焼く
4.
焼き上がったら、約1cmにカットし、切り口を上にしてさらに、10分、その後反対側も10分焼く
5.
両面が、カリッとしたら出来上がり。
粉類と水分を混ぜる時に、粘りを出さない事。さっくりまぜ、まぜすぎないこと。