キャベツをパスタのフェトチーネに見立て、香りよくシンプルにキャベツの甘みをひきだしました。付け合わせや、おつまみにもおすすめです。
★材料
キャベツ
220g
ベーコン
20g
ニンニク、赤唐辛子
5g、3切れ
エキストラバージンオリーブオイル
15cc
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは、1cm幅にカット、ニンニクは、輪切りのスライス、ベーコンは、3mm幅に切る。
2.
オイルに、ニンニクを入れゆっくりと香りを出す。きつね色に色づいたらベーコンを加えいためる。1分
3.
キャベツ、塩、赤唐辛子を加えさっと炒める。(1分)皿に盛りつけ、こしょうを軽くふってできあがり。
キャベツは、手早くさっといためること。水分が出て水っぽくならないように。