プルモチポンデ!

プルモチポンデ!
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズたっぷり高カロリーのポンデケージョをプルーンのピュレを使ってヘルシーに!プルーンのフィリングも入れて食物繊維たっぷり!

★材料

(2人分)

  • 基本のプルーンピュレ

    20g

  • フィリング用プルーンピュレ

    大さじ1

  • 白玉粉

    90g

  • 卵黄

    1個

  • 水+牛乳

    35cc+20cc

  • ひとつまみ

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白玉粉1/2、塩、プルーンピュレ、水、牛乳を加え白玉粉のつぶつぶがなくなるまでまぜる。

  2. 2.

    つぶつぶがなくなったところで、卵黄、オリーブオイルを加えなじませる。

  3. 3.

    残りの白玉粉1/2を加え一つにまとめる。
    台の上に出し、つぶつぶがなくなるまで、押しごねする。

  4. 4.

    10等分に分ける。

  5. 5.

    生地を押し広げてフィリング用ピュレを入れくるみ丸める。

  6. 6.

    オーブンで200℃18分焼く。冷めたら密封し、保存。

★ワンポイントアドバイス

1に油分の物をいれてしまうと、なかなか白玉粉のつぶつぶがつぶれないので気をつける。