チーズたっぷり高カロリーのポンデケージョをプルーンのピュレを使ってヘルシーに!プルーンのフィリングも入れて食物繊維たっぷり!
★材料
(2人分)
基本のプルーンピュレ
20g
フィリング用プルーンピュレ
大さじ1
白玉粉
90g
卵黄
1個
水+牛乳
35cc+20cc
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
白玉粉1/2、塩、プルーンピュレ、水、牛乳を加え白玉粉のつぶつぶがなくなるまでまぜる。
2.
つぶつぶがなくなったところで、卵黄、オリーブオイルを加えなじませる。
3.
残りの白玉粉1/2を加え一つにまとめる。
台の上に出し、つぶつぶがなくなるまで、押しごねする。
4.
10等分に分ける。
5.
生地を押し広げてフィリング用ピュレを入れくるみ丸める。
6.
オーブンで200℃18分焼く。冷めたら密封し、保存。
1に油分の物をいれてしまうと、なかなか白玉粉のつぶつぶがつぶれないので気をつける。