レシピブログ
パンや、スイーツに加えて、砂糖やバターの代わりに使います。
★材料
(4人分)
プルーン
100g
砂糖
5g
アールグレイティー
1袋
水
100CC
ダークラム
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
お鍋に材料を加え一煮立ち。しっかりとさます。
2.
ミキサーにかけピュレにしてできあがり。
ナッツのプルーン羊羹
カリカリが止まらない!...
プルーンとクリームチー...
プルーンりんごおからカ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中