子供から大人まで大好きな照り焼きチキンと薄焼き卵、マヨネーズの組み合わせ。白ごまの風味をたして、さあ願い事!今年もいい年に!
★材料
(2人分)
ベビーリーフ
8g
鶏もも肉
80g
塩
ひとつまみ
油
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ブラウンシュガー
大さじ1
白ごま
小さじ1
卵
1/2個
だししょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
のり
1枚
すし飯
250g
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は、余分な脂をとり、一口大にカットする。軽く塩で下味をつける。
2.
フライパンに油をいれ、肉をしっかりと焼き、砂糖、しょうゆを加え、煮詰めてからめます。
3.
卵は、出汁しょうゆと合わせ、薄焼き卵を焼く。裏表焼き、くるくると、巻いておく
4.
のりの上に、すし飯、ベビーリーフ、マヨネーズ、卵、チキン、胡麻の順でのせて、巻いてできあがり。
5.
カットしても、1本で食べてもOK!
カットする時は、包丁に酢水をつけながらカットすると、きれいにきれますよ。