のりべん?巻き巻き

のりべん?巻き巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

定番ののり弁をなんとのり巻きにしてしまいました。魚のフライにちくわの磯辺揚げ。子供に大人気!

★材料

(2人分)

  • のり

    1枚

  • ご飯

    250g

  • しば漬け

    おおさじ1

  • 魚のフライ

    2切れ

  • ちくわの磯辺揚げ

    2つ

  • 鰹節+しょうゆ

    5g+おおさじ1

  • たまご+だししょうゆ

    1個+小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ちくわの磯辺揚げ、魚のフライは、細長くカットする。しば漬けはみじんにして、ご飯にまぜておく。おかかを作る。

  2. 2.

    卵は、いりたまごにします。

  3. 3.

    のりに、しば漬けご飯、魚フライ、ちくわ、おかかしょうゆ、炒り卵の順でのせて、巻きます。

  4. 4.

    お醤油につけて、召し上がれ〜!

★ワンポイントアドバイス

ポイントがないくらい簡単です。