定番ののり弁をなんとのり巻きにしてしまいました。魚のフライにちくわの磯辺揚げ。子供に大人気!
★材料
(2人分)
のり
1枚
ご飯
250g
しば漬け
おおさじ1
魚のフライ
2切れ
ちくわの磯辺揚げ
2つ
鰹節+しょうゆ
5g+おおさじ1
たまご+だししょうゆ
1個+小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわの磯辺揚げ、魚のフライは、細長くカットする。しば漬けはみじんにして、ご飯にまぜておく。おかかを作る。
2.
卵は、いりたまごにします。
3.
のりに、しば漬けご飯、魚フライ、ちくわ、おかかしょうゆ、炒り卵の順でのせて、巻きます。
4.
お醤油につけて、召し上がれ〜!
ポイントがないくらい簡単です。