おひさまキッチン きりんさんのカレースパイスを使ったカレートマトソースパスタ。ズッキーニとパプリカの甘み.ひき肉のコクが詰まった子供も大好きになる1品!
★材料
(2人分)
ニンニク
5g
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
豚ひき肉
30g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
20g
トマトペースト
18g
塩
小さじ1/4
パスタの茹で汁
大さじ4
フェデリーニ
200g
熱湯+塩
1L+小さじ2
バジル
2枚
おひさまキッチン焼きカレー風トースト
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはあらみじん切り、ズッキーニは丸く薄切り、パプリカは小さめの乱切りに切る。
2.
オリーブオイルににんにくを入れ加熱。香りが出たらひき肉を炒め、ポロポロになったらズッキーニを加える。
3.
ズッキーニがしんなりとしたら、パプリカ.トマトペーストを加え炒める。
4.
パスタの茹で汁、カレースパイス、塩を加えてひと煮立ちさせる。
5.
パスタをアルデンテに茹でソースと合わせる。
6.
バジルをちぎってのせて出来上がり!
ズッキーニは、甘みがしっかり出るようよくいためてから、パプリカ、トマトペーストを加える。