きりんさんの ズッキーニとトマトのパスタ

きりんさんの ズッキーニとトマトのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

おひさまキッチン きりんさんのカレースパイスを使ったカレートマトソースパスタ。ズッキーニとパプリカの甘み.ひき肉のコクが詰まった子供も大好きになる1品!

★材料

(2人分)

  • ニンニク

    5g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 豚ひき肉

    30g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ(黄)

    20g

  • トマトペースト

    18g

  • 小さじ1/4

  • パスタの茹で汁

    大さじ4

  • フェデリーニ

    200g

  • 熱湯+塩

    1L+小さじ2

  • バジル

    2枚

  • おひさまキッチン焼きカレー風トースト

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはあらみじん切り、ズッキーニは丸く薄切り、パプリカは小さめの乱切りに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを入れ加熱。香りが出たらひき肉を炒め、ポロポロになったらズッキーニを加える。

  3. 3.

    ズッキーニがしんなりとしたら、パプリカ.トマトペーストを加え炒める。

  4. 4.

    パスタの茹で汁、カレースパイス、塩を加えてひと煮立ちさせる。

  5. 5.

    パスタをアルデンテに茹でソースと合わせる。

  6. 6.

    バジルをちぎってのせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは、甘みがしっかり出るようよくいためてから、パプリカ、トマトペーストを加える。