カンパリとライムのソースで頂く、大人の前菜!香りの良いパルマハムの中には、カッテージチーズのサラダが!ブラックペッパーのアクセントがぴりり!
★材料
キュウリ
薄切り2枚
カッテージチーズ
100g
塩
小さじ1/8
アーモンド(ロースト済み)
10g
パルマハム(プロシュート)
2枚
青ネギ(小口切り)
2g
ホワイトビネガー(ソース用)
小さじ1/4
塩(ソース用)
小さじ1/8
ライム(ソース用)
1/16個
カンパリ(ソース用)
小さじ1
オリーブオイル(ソース用)
大さじ1
トッピング用ブラックペッパー 粗挽き
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
皿の上にセルクルを置き、キュウリの薄切りを内側に沿わして一巻きする。さらにその内側にパルマハムを添える。
2.
粗みじんにしたアーモンド、青ネギ、塩、カッテージチーズを混ぜ合わせる。
3.
パルマハムの中に2を詰める。
口をひねって閉じる。
4.
ソースを合わせる
5.
セルクルを外し、ソース、ブラックペッパーを添える。