カッテージチーズのプロシュート包み

カッテージチーズのプロシュート包み
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カンパリとライムのソースで頂く、大人の前菜!香りの良いパルマハムの中には、カッテージチーズのサラダが!ブラックペッパーのアクセントがぴりり!

★材料

  • キュウリ

    薄切り2枚

  • カッテージチーズ

    100g

  • 小さじ1/8

  • アーモンド(ロースト済み)

    10g

  • パルマハム(プロシュート)

    2枚

  • 青ネギ(小口切り)

    2g

  • ホワイトビネガー(ソース用)

    小さじ1/4

  • 塩(ソース用)

    小さじ1/8

  • ライム(ソース用)

    1/16個

  • カンパリ(ソース用)

    小さじ1

  • オリーブオイル(ソース用)

    大さじ1

  • トッピング用ブラックペッパー 粗挽き

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皿の上にセルクルを置き、キュウリの薄切りを内側に沿わして一巻きする。さらにその内側にパルマハムを添える。

  2. 2.

    粗みじんにしたアーモンド、青ネギ、塩、カッテージチーズを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パルマハムの中に2を詰める。

    口をひねって閉じる。

  4. 4.

    ソースを合わせる

  5. 5.

    セルクルを外し、ソース、ブラックペッパーを添える。

★ワンポイントアドバイス