あきさだパプリ胡桃味噌フォアのパルフュメ

あきさだパプリ胡桃味噌フォアのパルフュメ
  1. おいしそう!

料理紹介

オーガニックのあきさだパプリカは、くるみ味噌との相性はバッチリ
フォアグラに抱きつかれたエリンギは、旨みが浸透!!
サクサクの生地は、フォアグラ風味、シャンパンとの相性バッチリ!!

★材料

  • 春巻きの皮

    2枚

  • パプリカ赤

    15g

  • パプリカ黄

    15g

  • エリンギ

    15g

  • フォアグラ

    20g

  • ココナッツオイル

    30cc

  • 大葉

    1枚

  • こうじ味噌

    100g

  • みりん

    50g

  • 上白

    50g

  • だし粉

    8g

  • 胡桃

    50g

  • マスタードスプラウト

    少々

  • 人参

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胡桃味噌を作る
    みりんをフランベして煮切り、麹味噌、砂糖、胡桃、だし粉を加えフードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    フォアグラをソテーして、出た油を春巻きの皮に塗り、大葉を散りばめ、味噌パプリカを巻く。

  3. 3.

    エリンギとフォアグラを2)の生地で巻いておく。

  4. 4.

    220℃のオーブンで10分位焼く、生地に色が付けばOK。
    人参にhaguされたスプラウトをあしらう

★ワンポイントアドバイス

胡桃味噌は、保存が効くので・・あえ物や野菜スティックのデップに使えます。
くるみをピーカンナッツや他のナッツにしても美味しいと思います。