オーガニックのあきさだパプリカは、くるみ味噌との相性はバッチリ
フォアグラに抱きつかれたエリンギは、旨みが浸透!!
サクサクの生地は、フォアグラ風味、シャンパンとの相性バッチリ!!
★材料
春巻きの皮
2枚
パプリカ赤
15g
パプリカ黄
15g
エリンギ
15g
フォアグラ
20g
ココナッツオイル
30cc
大葉
1枚
こうじ味噌
100g
みりん
50g
上白
50g
だし粉
8g
胡桃
50g
マスタードスプラウト
少々
人参
少々
★作り方
(15~30分)
1.
胡桃味噌を作る
みりんをフランベして煮切り、麹味噌、砂糖、胡桃、だし粉を加えフードプロセッサーにかける。
2.
フォアグラをソテーして、出た油を春巻きの皮に塗り、大葉を散りばめ、味噌パプリカを巻く。
3.
エリンギとフォアグラを2)の生地で巻いておく。
4.
220℃のオーブンで10分位焼く、生地に色が付けばOK。
人参にhaguされたスプラウトをあしらう
胡桃味噌は、保存が効くので・・あえ物や野菜スティックのデップに使えます。
くるみをピーカンナッツや他のナッツにしても美味しいと思います。