無花果だらけ・・・にする為に12ケ用意しましたが・・・・10ケが限界でした!!(笑)
★材料
サブレ生地
300g
アーモンドクリーム
350g
イチジク大
10ケ
ナパージュ
50g
グラノーラ
50g
ピスタチオスライス
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
サブレ生地を作り、タルト型にシュミゼする。
2.
アーモンドクリームを流し入れ、焼き上げる。
3.
皮を剥きハーフカットしたイチジクと無花果とフィグを交互に並べる。
4.
ナパージュでうわがけして、グラノーラとピスタチオをデコレする。
サブレ生地、アーモンドクリームに使用した、油脂は全てココナッツオイルに置き換えた。
ワイルドに盛り付け、ナパージュの後・・・隙間をグラノーラで埋め尽くしアクセントにした。