わぁパスタEbony and Ivory

わぁパスタEbony and Ivory
  1. おいしそう!

料理紹介

高野豆腐とひじきの煮物のピューレを絡めた和風パスタ。
野菜ときのこは、パスタに混ぜないで最初に底に敷いて盛り付けています。

★材料

  • 高野豆腐煮物ピューレ

    50g

  • 豆乳生クリーム

    30cc

  • ひじきと薄揚げの煮物ピューレ

    50g

  • パスタ

    150g

  • パルメザンチーズ

    30g

  • 玉ねぎ

    50g

  • ベーコン

    30g

  • ズッキーニ

    30g

  • エリンギ

    30g

  • スプラウト(ビーツ)

    40g

  • 糸唐辛子

    少々

  • 青ネギ

    少々

  • チキンコンソメ

    少々

  • オリーブオイル

    30CC

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    きのこ、野菜、ベーコンを炒め、セルクルの底に敷き詰める。パスタを分ける
    仕切りを中心に置く。

  2. 2.

    パスタをアルデンテに茹で上げる。
    2つに分けておく。

  3. 3.

    高野豆腐を煮つけて
    ミルミキサーでピューレにする。
    パスタを加え塩、コショウ、パルメザンで味付けして豆乳クリームでつなぐ

  4. 4.

    ひじきと薄揚げを煮つけてミルミキサーでピューレにする。
    パスタを加え塩、コショウ、パルメザンで味付けする。

  5. 5.

    セルクルにそえぞれ
    2種類のパスタを盛り付ける。セルクルの周りにスプラウトをデコレする。

  6. 6.

    セルクルを外して
    糸唐辛子と青ネギをデコレする。

  7. 7.

    全体にオリーブオイルを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

2種のピューレは、ミルミキサーでなめらかになるまで回しきる。底の野菜とパスタを混ぜて頂く、パスタに油脂が全く入って無いので仕上げにオリーブオイルを補う。優しい味わいのパスタ!!