高野豆腐とひじきの煮物のピューレを絡めた和風パスタ。
野菜ときのこは、パスタに混ぜないで最初に底に敷いて盛り付けています。
★材料
高野豆腐煮物ピューレ
50g
豆乳生クリーム
30cc
ひじきと薄揚げの煮物ピューレ
50g
パスタ
150g
パルメザンチーズ
30g
玉ねぎ
50g
ベーコン
30g
ズッキーニ
30g
エリンギ
30g
スプラウト(ビーツ)
40g
糸唐辛子
少々
青ネギ
少々
チキンコンソメ
少々
オリーブオイル
30CC
★作り方
(1時間以上)
1.
きのこ、野菜、ベーコンを炒め、セルクルの底に敷き詰める。パスタを分ける
仕切りを中心に置く。
2.
パスタをアルデンテに茹で上げる。
2つに分けておく。
3.
高野豆腐を煮つけて
ミルミキサーでピューレにする。
パスタを加え塩、コショウ、パルメザンで味付けして豆乳クリームでつなぐ
4.
ひじきと薄揚げを煮つけてミルミキサーでピューレにする。
パスタを加え塩、コショウ、パルメザンで味付けする。
5.
セルクルにそえぞれ
2種類のパスタを盛り付ける。セルクルの周りにスプラウトをデコレする。
6.
セルクルを外して
糸唐辛子と青ネギをデコレする。
7.
全体にオリーブオイルを散らして完成。
2種のピューレは、ミルミキサーでなめらかになるまで回しきる。底の野菜とパスタを混ぜて頂く、パスタに油脂が全く入って無いので仕上げにオリーブオイルを補う。優しい味わいのパスタ!!