職場で・・・・かぶの葉は、使わないからいらないと。。。
ホルモンちゃうねんから、放ったらいかん!!で・・・我が家でリメイク(*^^)v
★材料
(5人以上分)
カブの葉っぱ
250g
京あげ
120g
鳥皮クリスピー
70g
白ネギ
50g
鶏がら(顆粒)
8g
薄口醤油
10滴
胡麻油
30cc
塩
少々
食べるラー油
15g
★作り方
(15~30分)
1.
カブの葉っぱを3cmくらいに刻む。京あげ短冊切り、白ネギは、みじん切にしておく。
2.
胡麻油でかぶの葉と京あげを炒める。
終始強火!!
3.
途中で、鳥皮クリスピーと白ネギと食べるラー油を加えよく炒める。
4.
鶏がら、薄口、塩で味付けする。
鳥皮は、電子レンジで加熱しながら脱脂してカリカリにして準備しておく。ビールの進む美味しさ。葉~ハー言いながら召し上がれ!! 大根の葉でもOKですよ!!