カブの葉と鳥皮クリスピーの葉~ハー言って

カブの葉と鳥皮クリスピーの葉~ハー言って
  1. おいしそう!

料理紹介

職場で・・・・かぶの葉は、使わないからいらないと。。。
ホルモンちゃうねんから、放ったらいかん!!で・・・我が家でリメイク(*^^)v

★材料

(5人以上分)

  • カブの葉っぱ

    250g

  • 京あげ

    120g

  • 鳥皮クリスピー

    70g

  • 白ネギ

    50g

  • 鶏がら(顆粒)

    8g

  • 薄口醤油

    10滴

  • 胡麻油

    30cc

  • 少々

  • 食べるラー油

    15g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カブの葉っぱを3cmくらいに刻む。京あげ短冊切り、白ネギは、みじん切にしておく。

  2. 2.

    胡麻油でかぶの葉と京あげを炒める。
    終始強火!!

  3. 3.

    途中で、鳥皮クリスピーと白ネギと食べるラー油を加えよく炒める。

  4. 4.

    鶏がら、薄口、塩で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

鳥皮は、電子レンジで加熱しながら脱脂してカリカリにして準備しておく。ビールの進む美味しさ。葉~ハー言いながら召し上がれ!! 大根の葉でもOKですよ!!