わぁ・・パスタ、白い場合

わぁ・・パスタ、白い場合
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和だしで炊いた高野を滑らかな、ピューレにして豆乳クリームでつないだ。優しい味わいに仕上げた。周りのソースは、一味唐辛子をいれた高野のピューレで・・・好みでパスタと絡めて頂く。

★材料

(1人分)

  • 高野豆腐

    2枚

  • *だし汁

    300CC

  • *トレハロース

    小さじ1

  • *酒

    30CC

  • *みりん

    30cc

  • *薄口醤油

    30cc

  • *上白糖

    大さじ3

  • パスタ

    60g

  • エリンギ

    40g

  • 玉ねぎ

    40g

  • ベーコン

    30g

  • ズッキーニ

    40g

  • オリーブオイル

    20cc

  • 豆乳生クリーム

    70cc

  • アンデスpinkソルト

    少々

  • ブラックpッパー

    少々

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 一味唐辛子

    少々

  • スプラウト マスタード

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    高野豆腐をぬるま湯で戻して*の調味料で柔らかく煮つけておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーにかけ滑らかな、ピューレに仕上げる。

  3. 3.

    パスタをアルデンテに茹でる。

  4. 4.

    野菜とベーコンを炒め、パスタを加える。ピューレと豆乳クリームを絡め、味を整える。

  5. 5.

    セルクルにパスタを盛り付け、周りにスプラウトを飾りセルクルを外す。

  6. 6.

    一味のピューレを周りに流して仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

ピューレを作りおきしておけば、30分で仕上がります。冷製仕立てを小鉢扱いでもOK!!
ピューレは、完全に回しきらないと、口触りが悪くなります。