クララと言う可愛いナス・・・chorizoと合体させました。
トマトフォンデューとチーズでpizza風に。
バーボンには合いそうです(*^^)v
★材料
クララ (ちび茄子)
2ケ
チョリソー
2本
春巻きの皮
1/2枚
トマトフォンデュー
少々
パルメザンチーズ
少々
オリーブオイル
少々
ベルベーヌ
1枝
★作り方
(30分~1時間)
1.
クララに切り込みを4本入れる。チョリソーは、3本切り込みを入れ合体させる。塩とペッパーで下味を付け、オイル
をかけておく
2.
春巻きの皮にオリーブオイルを塗り折りたたんで、2本の帯を作っておく。
3.
1)に2)を巻きつけて、トマトフォンデューとパルメザンを載せ、180℃のオーブンで20分焼き上げる。
4.
盛り付けて完成。
アルルは、7cm程の茄子ですが・・・普通のなすと違い身がしっかりしています、火が入りやすい様に切り込みを入れて調理しています。茄子pizza、ハマる美味しさです。