挟み合い・・クララ、トマトとチーズ好き!

挟み合い・・クララ、トマトとチーズ好き!
  1. おいしそう!

料理紹介

クララと言う可愛いナス・・・chorizoと合体させました。
トマトフォンデューとチーズでpizza風に。
バーボンには合いそうです(*^^)v

★材料

  • クララ (ちび茄子)

    2ケ

  • チョリソー

    2本

  • 春巻きの皮

    1/2枚

  • トマトフォンデュー

    少々

  • パルメザンチーズ

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • ベルベーヌ

    1枝

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クララに切り込みを4本入れる。チョリソーは、3本切り込みを入れ合体させる。塩とペッパーで下味を付け、オイル
    をかけておく

  2. 2.

    春巻きの皮にオリーブオイルを塗り折りたたんで、2本の帯を作っておく。

  3. 3.

    1)に2)を巻きつけて、トマトフォンデューとパルメザンを載せ、180℃のオーブンで20分焼き上げる。

  4. 4.

    盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

アルルは、7cm程の茄子ですが・・・普通のなすと違い身がしっかりしています、火が入りやすい様に切り込みを入れて調理しています。茄子pizza、ハマる美味しさです。