梅干の酸味は、驚く程トマトと相性抜群です。
パスタのミートソース感覚で、パスタとソースを好みで和えて食べます。
小梅のパリパリの食感が味わえるグリッシーニを添えています。
★材料
☆玉ねぎ
100g
☆にんにく
小2
☆梅肉
20ケ分
☆トマトホール缶
400g
☆オリーブオイル
30cc
玉ねぎ
50g
人参
20g
ベーコン
30g
エリンギ
小1本
えのき
20g
大葉
1枚
パスタ
60g
オブラート
6枚
エストラゴン ドライ
少量
小梅
2粒
鳥皮
50g
塩、胡椒
少々
コンソメパウダー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆の材料で、トマトフォンデューを作る。水分を良く飛ばし・・・塩、胡椒、コンソメパウダーで味付けする。
2.
同時進行で、耐熱皿に鳥皮を入れ脱脂してクリスピーにする。軽く塩をふる。
3.
小梅の種を取り、細切りにする
オブラートにエストラゴンを散らしもう1枚オブラートを置き2枚重ね中央に小梅を並べ、細く巻く
4.
3)を低温のオーブンで乾かす様に焼きクリスピーにする。
5.
玉ねぎ、人参、ベーコン、エリンギ 、えのきを5mmのリボン状に切り
オリーブオイルで炒める。
6.
パスタをアルデンテにボイルして5)を合わせ塩、胡椒、コンソメパウダーで味付けする。
7.
パスタを盛り付けて、中央を凹ませる。その中に1)を入れる。
8.
パスタの上部に2)を置き 3)を3本立てかける。ベルベーヌをデコレする。。
うめぇ~トマトフォンデューパスタ、カリカリ小梅のグリッシーニ風とクリスピー鳥皮を添えて
↑ これ正式名です。 鳥皮やグリッシーニと楽しんで召し上がれ!!