うめぇ~トマトフォンデューパスタ

うめぇ~トマトフォンデューパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

梅干の酸味は、驚く程トマトと相性抜群です。
パスタのミートソース感覚で、パスタとソースを好みで和えて食べます。
小梅のパリパリの食感が味わえるグリッシーニを添えています。

★材料

  • ☆玉ねぎ

    100g

  • ☆にんにく

    小2

  • ☆梅肉

    20ケ分

  • ☆トマトホール缶

    400g

  • ☆オリーブオイル

    30cc

  • 玉ねぎ

    50g

  • 人参

    20g

  • ベーコン

    30g

  • エリンギ

    小1本

  • えのき

    20g

  • 大葉

    1枚

  • パスタ

    60g

  • オブラート

    6枚

  • エストラゴン ドライ

    少量

  • 小梅

    2粒

  • 鳥皮

    50g

  • 塩、胡椒

    少々

  • コンソメパウダー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆の材料で、トマトフォンデューを作る。水分を良く飛ばし・・・塩、胡椒、コンソメパウダーで味付けする。

  2. 2.

    同時進行で、耐熱皿に鳥皮を入れ脱脂してクリスピーにする。軽く塩をふる。

  3. 3.

    小梅の種を取り、細切りにする
    オブラートにエストラゴンを散らしもう1枚オブラートを置き2枚重ね中央に小梅を並べ、細く巻く

  4. 4.

    3)を低温のオーブンで乾かす様に焼きクリスピーにする。

  5. 5.

    玉ねぎ、人参、ベーコン、エリンギ 、えのきを5mmのリボン状に切り
    オリーブオイルで炒める。

  6. 6.

    パスタをアルデンテにボイルして5)を合わせ塩、胡椒、コンソメパウダーで味付けする。

  7. 7.

    パスタを盛り付けて、中央を凹ませる。その中に1)を入れる。

  8. 8.

    パスタの上部に2)を置き 3)を3本立てかける。ベルベーヌをデコレする。。

★ワンポイントアドバイス

うめぇ~トマトフォンデューパスタ、カリカリ小梅のグリッシーニ風とクリスピー鳥皮を添えて
↑ これ正式名です。 鳥皮やグリッシーニと楽しんで召し上がれ!!