豆苗とイカ明太があればOK、20分勝負のクイックパスタ
時間差投入は、水菜でも美味しいです。アルデンテの3分前は、盛り付けて食べるまでの時間の逆算です。チョイ固が美味いですよ(*^^)v
★材料
(1人分)
パスタ
100g
豆苗
1P
イカ明太
1p
人参
30g
玉ねぎ
50g
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
30cc
鷹の爪
1本
パルメザン
少々
スダチ果汁
2ケ
コンソメパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルに入れ、弱火で香りを付ける。
2.
1)にの玉ねぎ、人参を入れ炒める。
3.
パスタをボイルする。アルデンテの3分前に、豆苗投入する。15秒後に湯切りして、2のフライパンに入れる。
4.
塩、胡椒、コンソメパウダーで味付けする。火を止め、イカ明太を合わせ、スダチの果汁を絞る。
5.
盛り付けて、パルメザンを散らす。
サラダは、お好みで・・・
イカ明太は、魚屋さんによくある3p売りの物・・・たこわさびや他のアイテムでもOK
少し酸味を入れるのが、グランパ流・レモン・ライム・ポン酢でもOK
豆苗は、刈り取ったあと・・水栽培で育てて、蘇らせる!