Banoffi Pie

Banoffi Pie
  1. おいしそう!

料理紹介

英国定番菓子をマンハール・ブランコで簡単に作成。作り置きしておけばすぐできます
バナナとToffeeのパイなので、Banoffi Pieと名前が付いたそうです
キャラメル、バナナ、クリームの絶妙のお味

★材料

  • 薄力粉    ☆

    200g

  • 無塩バター  ☆

    150g

  • グラニュー糖  ☆

    100g

  • 卵黄     ☆

    1ケ

  • 塩       ☆  

    1つまみ

  • バニラオイル  ☆

    少々

  • コンデンスミルク

    397g

  • バナナ

    3本

  • 生クリーム 48%

    200CC

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    マンハール・ブランコ(manjar lanco
    を作る。
    お湯で3時間煮るか・・・・圧力鍋で30分煮て冷ましておく。

  2. 2.

    こんな、感じの出来上がり。

  3. 3.

    ☆の材料でパートサブレを作る。

  4. 4.

    タルト型に敷き込み
    タルトストーンを使い、空焼きしておく。冷めたら2)を底に敷き込む。

  5. 5.

    バナナをスライスして4)にきれいに並べる。

  6. 6.

    生クリームをホイップして5)にまんべんなくのせる。パレットナイフでペタペタしてツノを作る。

★ワンポイントアドバイス

トフィーが甘甘なので、上のクリームはお砂糖入れてません。でも丁度良い甘さ、ハマる美味しさです。女性は間違い無く好きなお味です、お試しあれ!!