英国定番菓子をマンハール・ブランコで簡単に作成。作り置きしておけばすぐできます
バナナとToffeeのパイなので、Banoffi Pieと名前が付いたそうです
キャラメル、バナナ、クリームの絶妙のお味
★材料
薄力粉 ☆
200g
無塩バター ☆
150g
グラニュー糖 ☆
100g
卵黄 ☆
1ケ
塩 ☆
1つまみ
バニラオイル ☆
少々
コンデンスミルク
397g
バナナ
3本
生クリーム 48%
200CC
★作り方
(30分~1時間)
1.
マンハール・ブランコ(manjar lanco
を作る。
お湯で3時間煮るか・・・・圧力鍋で30分煮て冷ましておく。
2.
こんな、感じの出来上がり。
3.
☆の材料でパートサブレを作る。
4.
タルト型に敷き込み
タルトストーンを使い、空焼きしておく。冷めたら2)を底に敷き込む。
5.
バナナをスライスして4)にきれいに並べる。
6.
生クリームをホイップして5)にまんべんなくのせる。パレットナイフでペタペタしてツノを作る。
トフィーが甘甘なので、上のクリームはお砂糖入れてません。でも丁度良い甘さ、ハマる美味しさです。女性は間違い無く好きなお味です、お試しあれ!!