レシピブログ
以前、ナスを使った「うな丼もどき」を作ったことがあるが、今回は豆腐と豚ひき肉を海苔に貼り付けて、うな丼風にしてみよう。退屈すると、「なんちゃってうな丼」を作りたくなる・・。(苦笑)【材料】 ※レシピは2人分です。 もめん豆腐 1/2丁 豚ひき肉 100g 長いもとろろ 大さじ 2 パン粉 ......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ