レシピブログ
旬のたけのこを使って、本格的な”筍ごはん”を作ってみたい。神戸市内の市場で、茹で筍(香川県産)を買い求めた。【材料】 ※レシピは3人分です。 (筍ごはん) 茹で筍 中1個 油揚げ 1枚 米 2合 かつお昆布出汁 360ccほど 酒 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜☆筍ツナひじき
筍としじみスープ
具は荒く切り時短・筍と...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...