出汁につける「お好み焼き」 ~ニトスキを使って レシピあり

出汁につける「お好み焼き」 ~ニトスキを使って
  1. おいしそう!

(今回は、わさびを添え、めんつゆ出汁に浸けていただきます)ニトスキを使って、お好み焼きを焼いてみよう。テレビで観た「相生市のお好み焼き”こころたこ焼き”」を参考にして、出汁につけながらいただく。【材料】 ※レシピは1人分(2枚分)です。 ・お好み焼き粉 1/2C・水 1/2C・キャベツ 2枚ほど・青ネギ 少々・卵 2個......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?