鶏ささみと筍の梅風味焼き レシピあり

鶏ささみと筍の梅風味焼き
  1. 1
    おいしそう!

茹で筍が残っているので酒肴になりそうなグリル焼きを作ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・鶏ささみ 2本・茹でたけのこ 1/4本・酒 少々・梅干し 2個 (かつお梅)・白味噌 大さじ 1・みりん 大さじ 2・大葉 4枚【作り方】1.鶏ささみの筋を取り、観音開きにする。 たけのこは細切りにしてお......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?