レシピブログ
台湾の夜市で人気がある屋台フードに「鶏排(チーパイ)」があるそうだ。テレビで見ておいしそうだったので、チャレンジしてみた。今回は、炒飯・サラダと一緒に盛り付けたワンプレートにする。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・鶏むね肉 1枚(下味)・おろしニンニク 1片・おろし生姜 1片・酒 大さじ 1・醤油 大さじ 1・砂糖 小さじ 1・......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約簡単*しっとり柔ら...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏むね肉のテリヤキ丼
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...