タコとポテトのガリシア風 レシピあり

タコとポテトのガリシア風
  1. 1
    おいしそう!

新じゃがを食べたいので、こんな料理を作った。茹でたタコとじゃがいもに、塩・胡椒・パプリカパウダーを振り、オリーブ油を掛けるスペイン料理「タコのガリシア風」だ。今回は「タコとじゃがいものパプリカ煮」のレシピを参考にして、少し煮込んでみた。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・茹でタコ 150g(足2本)・じゃがいも 小5個・玉ねぎ 1/4個・ニンニク ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?