イワシの酒肴2品 ~梅しそ蒲焼きと塩こうじ焼き レシピあり

イワシの酒肴2品 ~梅しそ蒲焼きと塩こうじ焼き
  1. 1
    おいしそう!

(イワシの梅しそ蒲焼き) (イワシの塩こうじ焼き)スーパーの鮮魚売り場で、新鮮なイワシ(京都府産)をゲット。さて、どう料理しようか?2尾は、蒲焼き風にして、残りは”塩こうじ焼き”にしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・生イワシ 4尾(開いてあるもの)(梅しそ蒲焼き)・はちみつ梅干 2個・大葉 2枚・市販蒲焼のタレ 適量・白ごま ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?