大阪いか焼き & イカのぬた レシピあり

大阪いか焼き & イカのぬた
  1. おいしそう!

(大阪風のいか焼き) (イカと青ネギのぬた)いつも上機嫌な料理のおじさん=土井先生が「いか焼き」を紹介していた。押さえつけない作り方が却って新鮮に映った。目指すのは、「外カリッ、中もっちり」のいか焼きだ。【材料】 ※レシピは2人(2枚)分です。 ・生いか 1/2杯 (福井県産)・お好み焼き粉 150ccほど・米粉 40cc・片栗粉...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?