レシピブログ
神戸で映画を観た後、デパ地下の鮮魚売り場を物色。安くてうまそうなものを探し、長崎県産の”ヤリイカゲソ”を見つけた。【材料】 ※レシピは1人分です。 ・イカ下足(ゲソ) 適量・塩 少々・大葉 2枚・茗荷 1個・マヨネーズ 適量・醤油 〃・七味唐辛子 少々【作り方】1.イカゲソを水洗い......
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
ボイルいかゲソと ほう...
いかゲソの一味マヨサラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...