イカ下足の塩焼き レシピあり

イカ下足の塩焼き
  1. 5
    おいしそう!

神戸で映画を観た後、デパ地下の鮮魚売り場を物色。安くてうまそうなものを探し、長崎県産の”ヤリイカゲソ”を見つけた。【材料】 ※レシピは1人分です。 ・イカ下足(ゲソ) 適量・塩 少々・大葉 2枚・茗荷 1個・マヨネーズ 適量・醤油 〃・七味唐辛子 少々【作り方】1.イカゲソを水洗い......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?