秋刀魚の塩焼き レシピあり

秋刀魚の塩焼き
  1. おいしそう!

旬魚サンマの値段がようやく落ち着いてきたので、塩焼きでいただくことにした。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・サンマ 3尾・塩 適量(小さじ 1ほど)・大根 〃・すだち 2個【作り方】1.サンマを水洗いし、包丁でうろこをこそぐ。 食べやすいように切り込みを入れる。 水気を拭き、両面に高い位置から塩をまんべ んなく振り、15分...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?