カリッと、サクッと「一口カツ」 レシピあり

カリッと、サクッと「一口カツ」
  1. 1
    おいしそう!

「ひれカツ」でも作ろうとスーパーに行ったが、国産の適当な豚ひれ肉がなかった。仕方がないので、いつもの肩ロース肉を買って帰る。今晩は、一口カツにしてみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・豚ロース肉 3枚 (とんかつ用)・塩・胡椒 少々・小麦粉、水 適量・卵 1個・生パン粉 適量・ケチャソース 適量 (ケチャップ・とんかつソース・マヨネーズ)...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?