玉子の帽子をかぶった雑穀すし レシピあり

玉子の帽子をかぶった雑穀すし
  1. おいしそう!

雑穀米が残っているので、”寿司にしてみたら?”とひらめいた。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・炊いた雑穀米 茶碗2杯分・市販すし酢 適量・卵 2個・インゲン 適量・貝割れ菜 〃・刻み海苔 〃・レモン 〃【作り方】1.ボウルに温めた雑穀米を入れて、すし酢を 加えて「すし飯」にする。 柔らかいスクランブルエ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?