レシピブログ
スーパーで、新米(山形県産こしひかり)を買ってきた。ご飯がすすむおかずに、梅肉を使う豚生姜焼きを焼いてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・豚薄切り肉 6枚(200g) (しょうが焼き用)・塩・酒 少々・小麦粉 適量・レンコン 〃・大葉 〃(合わせダレ)・おろし生姜 大さじ 1・梅肉 小さじ 1・醤油 大さじ 1.5・砂...
ごはんがススム◎牛肉と...
5分で!レンジで簡単*...
れんこんのマカロニグラ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド