レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで、新米(山形県産こしひかり)を買ってきた。ご飯がすすむおかずに、梅肉を使う豚生姜焼きを焼いてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・豚薄切り肉 6枚(200g) (しょうが焼き用)・塩・酒 少々・小麦粉 適量・レンコン 〃・大葉 〃(合わせダレ)・おろし生姜 大さじ 1・梅肉 小さじ 1・醤油 大さじ 1.5・砂...
れんこんマヨサラダです...
寒いお正月には、汁まで...
れんこんハンバーグ
鶏れんこんの中華風スー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご