レシピブログ
スーパーで、新米(山形県産こしひかり)を買ってきた。ご飯がすすむおかずに、梅肉を使う豚生姜焼きを焼いてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・豚薄切り肉 6枚(200g) (しょうが焼き用)・塩・酒 少々・小麦粉 適量・レンコン 〃・大葉 〃(合わせダレ)・おろし生姜 大さじ 1・梅肉 小さじ 1・醤油 大さじ 1.5・砂...
ごぼうとれんこんのコチ...
れんこんたっぷり五目ひ...
もちもち!れんこんにら...
大口れんこんの和風ハン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット